Ernährung/ Kräuter und “mehr” nach HvB und europäischer Kultur

Ernährung, Kräuter und “mehr” nach Hildegard von Bingen und europäischer Kultur

Ernährung sollte an erster Stelle stehen,jedoch beginnt der Mensch erst, sich für Nahrung zu interessieren, wenn mit Krankheit zu kämpfen ist. Ernährungsbedingte Krankheit hat eine Ursache, kennt man diese, kann man sie vermieden werden. Wie aber soll sich ein Mensch vor Krankheiten schützen, wenn dieser weder Grundlage noch Ursachen kennt? Deshalb ist das Wissen über Krankheitsursachen unabdinglich- Ernährung bedeutet Eigenverantwortung!

Obwohl es heutzutage ein großes Wissen über Ernährung und Lebensmittel gibt, ernähren sich viele Menschen nicht gesund, sind mit Ihrem Körpergewicht unzufrieden oder leiden unter Beschwerden, Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Der Bedarf an qualifizierter Information über das Essverhalten und des Ernährungsstils wird immer größer, denn mehr als 50 Prozent der Bevölkerung sind übergewichtig.

Die Ernährung nach Hildegard von Bingen und europäischer Kultur informiert über traditionelles Wissen von Ernährung und Kräutern sowie deren Wirkungsweise. Die Kursteilnehmer/innen erhalten ein umfassendes  Informationsspektrum über gesunde, harmonische Ernährung, Kräuter-Einsatzmöglichkeiten und Lebensweise.

Inhalte:

  • Lernen Sie die Hildegard-Kräuter von verschiedenen Seiten und Anwendungsmöglichkeiten kennen…
  • Brennnessel, Beifuß, Dost, Ehrenpreis, Gundelrebe, Königskerze, Lavendel,
    Petersilie, Schafgarbe, Spitzwegerich und Wermut.
  • Wie können Sie die Kräuter in Ihre Lebensweise und Ihr Kochverhalten einbauen?
  • Integratives Lernen der Theorie & Praxis!

4 Termine in 2020: in Vorbereitung,  jeweils Samstag 9.00 – 17.00 Uhr

Ort: Schulküche in Raum 2700 Wr. Neustadt

Kosten: EUR 120,-

Anmeldung erforderlich.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung mit dem Anmeldeformular bis spätestens 2 Wochen vor  Kursbeginn.
[Anmelden]

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Betreff
Ernährungstraining

Ihre Nachricht